Бюгельное протезирование

Бюгельное протезирование

Бюгельный протез – это разновидность систем для съемного протезирования, которые показаны пациентам в самых разных случаях включенной недостаточности зубов. Конструкционно протез представляет собой прочную металлическую дугу, на которой держится пластмассовый каркас, имитирующий десну, с вставленными в него коронками зубов. Благодаря наличию металлического основания объем и толщину пластикового базиса удалось существенно снизить (ведь в данном случае именно металл отвечает за прочность протеза, а не толстый слой пластмассы). Это в свою очередь способствовало снижению объема и как следствие – повышению комфортности всего протеза. .

Данный вид протезов отлично зарекомендовал себя для использования в следующих случаях:

  • Включенный дефект из нескольких подряд идущих зубов.
  • Включенный дефект из разрозненной недостаточности зубов.
  • Зубные дефекты, сопряженные с наличие расшатанных зубов. В этом случае используется шинирующий бюгельный протез

Преимущества бюгельных протезов

  • Минимальный объем протеза определяет его больший по сравнению с пластинчатой конструкцией комфорт. не наблюдается нарушения дикции, вкусовых ощущений и т.д.
  • Привыкание радует минимальными сроками.
  • Наличие металлической дуги в пластиковом базисе протеза определяет его высочайшие показатели прочности и долговечности.
  • Протез может быть подвергнут ремонту.
  • Тот факт, что в основе протеза лежит металл, обозначает, что данная конструкция обладает высокой жесткостью, и, как следствие, обеспечивает равномерное распределение нагрузки (для сравнения, нейлоновый протез не позволяет нагрузке распределяться вдоль всего зубного ряда, а ее воздействие на десну может быть локальным). В результате пациенты, которые носят бюгельный протез не испытывают дискомфорта во время жевания, а в их костной ткани десны приостанавливаются атрофические процессы.

Написать отзыв

Email

Сайт

The footer area here is fully widgetized, with widgets appearing in one, two, as well as three columns. Insert as many as you’d like, or none at all; it’s completely up to you.